Recettes faciles pour la classe

Brownies au chocolat



Ingrédients pour 8 parts :

3 œufs
200 g de chocolat noir dessert
50 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de lait



Préparation :

Faire fondre au micro-onde (environ 1 minute) le chocolat noir dessert avec le beurre et le lait dans un récipient en verre.


Sortir, mélanger pour bien faire fondre l'ensemble et y ajouter les œufs, la farine et le sucre.

Verser la préparation dans un moule adapté au micro-ondes.

Faire cuire 5 minutes au micro-onde à toute puissance.



Roses des sables

 

Ingrédients pour 10 personnes:

200 g de corn flakes
150 g de sucre glace
250 g de chocolat à croquer
160 g de beurre

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde avec un peu d'eau.

Bien remuer et laissez tiédir.

Écraser grossièrement les corn flakes.

Incorporer le sucre glace.

Mélanger un peu puis verser le chocolat avec le beurre fondu.

Disposer des petits tas de ce mélange sur du papier sulfurisé, puis laissez refroidir.



PERLES DE COCO


INGREDIENTS: Pour 10 perles

75 g de farine de riz
75 g de noix de coco rapée
40 g de sucre
140 ml d'eau tiède

 

PREPARATION:

Mélanger la farine, la noix de coco et le sucre.

Ajouter l'eau et mélanger avec une spatule en bois.

A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas sur la plaque du micro onde.

Faire cuire 2 fois 1 minute.

Une fois cuites, les perles sont souples et élastiques, on peut parfaitement les former, mais attention, elles sont très chaudes!



Bouchées sucrées aux noix
Ingrédients pour 25 personnes:

225 g de cassonade
200 g de sucre
25 cl de crème épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de beurre
40 g de noix écrasées grossièrement

 

Préparation:

Mélanger la cassonade, le sucre et la crème.

Placer le saladier au micro-onde.

Faire cuire 11 minutes à puissance maximum.

Remuer deux fois en cours de cuisson.

Ajouter l’extrait de vanille et le beurre.

Fouetter jusqu’à épaississement.

Ajouter les noix.

Etaler dans un moule beurré.

Découper en carrés et laisser refroidir.

Pour une consistance plus moelleuse, ajouter 4 à 5 grosses guimauves avant de fouetter le mélange.

 



Gâteau au chocolat

 

Ingrédients pour 6 parts:

180 g de chocolat à cuisiner
80 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe d'eau
3 œufs   

 

Préparation :

Mettre dans un saladier, le beurre, le chocolat (le tout en petits morceaux) et les 3 cuillerées d'eau.

Mettre au micro-onde puissance maximum (pour un four de 800 W) pendant 1 minute.

Ajouter les œufs un par un.

Rajouter le sucre et la farine (je mélange les deux ingrédients dans un bol pour éviter les grumeaux).

Verser dans un plat beurré allant au micro onde.

Faire cuire 5 minutes 30 scondes au micro onde puissance maximum.



Petits fours

Il faut un mixeur mais la préparartion est intéressante avec les élèves

Ingrédients :

100 g de boudoir
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de lait

Préparation :

Mettre dans un bol de mixeur les ingredients: boudoir, poudre d'amande et le sucre.

Ajoutez le lait.


Mixer pour obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.

 

Mise en forme :


Prenez un peu de cette préparation et faites des boules avec les mains. Roulez-les dans une assiette dans laquelle il y a du sucre en poudre.
On peut varier la presentation en mettant des cerneaux de noix ou fourrer des pruneaux ou des dattes, etc...

 
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